Sare jahan se acha song lyrics सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तान हमारा

Sare jahan se acha song सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तान हमारा 

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोसिताँ हमारा

हम बुलबुलें हैं इसकी यह गुलसिताँ हमारा
 
ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहाँ हमारा
 
परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा
 
गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ
गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा
 
ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको?
उतरा तिरे किनारे जब कारवाँ हमारा
 
मज़्हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोसिताँ हमारा
 
यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा
 
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा
 
इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा!
To know Other Version of this song click here
sare jahan se acha hindostan hamara
 hum bulbulain hai is ki, yeh gulsitan hamara 
 
ghurbat men hon agar ham, rahta hai dil vatan men
 samjho vahin hamen bhi, dil hain jahan hamara 
 
parbat voh sab se uncha, hamsaya asman ka 
voh santari hamara, voh pasban hamara
 
 godi men khelti hain is ki hazaron nadiya
 gulshan hai jin ke dam se, rashk-e-janan hamara 
 
aye ab, raud, ganga, voh din hen yad tujhko
 utara tere kinare, jab karvan hamara
 
 maz’hab nahin sikhata apas men bayr rakhna 
hindvi hai ham, vatan hai hindostan hamara
 
 yunan-o-misr-o-roma, sab mil gaye jahan se
 ab tak magar hai baqi, nam-o-nishan hamara
 
 kuch bat hai keh hasti, milati nahin hamari 
sadiyon raha hai dushman, daur-e-zaman hamara
 
 iqbal ko’i meharam, apna nahin jahan men 
m’alum kya kisi ko, dard-e-nihan hamara 
 
sare jahan se acha hindostan hamara 
ham bulbulain hai is ki, yeh gulsitan hamara
To know Other Version of this song click here

No Responses

Leave a Reply

error: Content is protected !!